ЭКСПЕРТИЗА ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ


Экспертиза трудоспособности психически больных

Экспертная оценка трудоспособности проводится на основе тщательного изучения клиники заболевания. Врач должен определить не только степень утраты трудоспособности, но и дальнейший прогноз болезни и условия, при которых могла бы восстановиться трудоспособность.

Исключительно большой вклад в разработку вопросов экспертизы трудоспособности психически больных внесли советские психиатры Г.А. Гейер и Д.Е. Мелехов. Изучение трудовой занятости больных с учетом прогноза их заболевания, а также эффективности проводимого лечения во многом помогли разработать надежные критерии, важные для трудовой экспертизы. Такой подход, предусматривающий оценку прогноза работоспособности больных в условиях применения различных мер трудовой терапии, трансформировался в один из важных видов помощи — социально-профессиональную реабилитацию психически больных (см. раздел 15.4). При оценке трудоспособности больных перед экспертами прежде всего возникает вопрос о длительности нетрудоспособности больного. Если речь идет о временной нетрудоспособности больного, то ему выдается, как и больным с другими заболеваниями, листок нетрудоспособности (больничный лист).

Сроки предоставления больничного листа психически больному регламентируются общими положениями о продолжительности временной нетрудоспособности больных. Однако обычный срок в пределах 4 мес не является обязательным. Важной мерой профилактики инвалидности служит активное лечение больных с затяжными приступами болезни без перевода их по истечении указанного срока на инвалидность. Иногда для «долечивания» необходимо продление листа нетрудоспособности еще на 2—3, реже 4 мес.

Для решения вопроса о трудоспособности больного эксперту необходимы обстоятельные знания о предшествующем социально-трудовом поведении больного и правильная оценка прогностического значения его клинического состояния в период экспертизы. Все это позволит сделать правильное экспертное заключение.

В случае установления стойкого снижения или утраты трудоспособности эксперт должен также определить ее степень, чему соответствуют 3 группы инвалидности.

  • I    группа инвалидности назначается больным, которые нуждаются в наблюдении и не в состоянии сами себя обслуживать. Сюда могут быть отнесены больные с глубоким слабоумием в результате дегенеративных атрофических процессов в головном мозге или органического поражения ЦНС (травмы, интоксикации, инфекции и пр.), а также конечные состояния при шизофрении. Для назначения I группы инвалидности могут также подходить больные с хронически протекающими, резистентными к терапии бредовыми, галлюцинаторными и аффективными расстройствами, если они полностью дезадаптированы социально и профессионально и нуждаются в наблюдении.
  • II    группа инвалидности назначается больным с выраженным психоорганическим (интеллектуально-мнестическим) снижением, больным со стойкими бредовыми и галлюцинаторными расстройствами, затяжными депрессивными состояниями, стойкими выраженными навязчивыми, фобическими и истерическими расстройствами, резистентными к терапии.
  • III    группа инвалидности чаще всего назначается при невыраженных психических расстройствах различного происхождения, препятствующих продолжению работы больного по специальности. Однако данные больные в состоянии работать в облегченных или менее сложных условиях. Например, имеющий фобические реакции машинист поезда может быть переведен на работу в ремонтные мастерские.

Наличие приведенных признаков инвалидности не означает, что она должна быть обязательно назначена. Из клинической психиатрической практики известны больные со стойкими бредовыми идеями, в течение всего трудоспособного возраста продолжающие успешно работать. Хотя следует отметить, что чаще это были лица творческих профессий, а их бредовые идеи не касались непосредственно межличностных отношений. Согласно официальной статистике, доля психических заболеваний составляет около 20 % в общей инвалидности (из них примерно половина приходится на больных шизофренией).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.