МУКОПРОНТ (Mucopront)


Карбоцистеин *

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

1 капсула содержит 375 мг карбоцистеина; 1 мерная ложка сиропа (5 мл) содержит 280 мг карбоцистеина натрия, что эквивалентно 250 мг карбоцистеина. Капсулы в упаковке по 20 шт.; сироп во флаконах по 90мл и 200 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Улучшает отток бронхиального секрета за счет влияния на качественный состав слизи.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Острые и хронические заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов, сопровождающиеся нарушением образования и выведения слизи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к карбоцистеину и парагидроксибензоату (парабену) в анамнезе, беременность, лактация, возраст до 2 лет, язвенная болезнь в стадии обострения.

ОГРАНИЧЕНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Хотя эксперименты на животных даже с высокими дозами препарата не выявили признаков эмбриотоксичности, Мукопронт не следует использовать у беременных и кормящих женщин по соображениям безопасности. 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Со стороны ЖКТ: иногда отмечаются изжога, тошнота, рвота и диарея. Аллергические реакции: отмечены единичные случаи (зуд, крапивница, экзантема). Прочие: очень редко головная боль.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

У пациентов с врожденной непереносимостью фруктозы применение возможно только после консультации с лечащим врачом. Для больных диабетом: 1 мерная ложка содержит 2,1 г сорбитола, что эквивалентно 0,18 д.е.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Капсулы: взрослые и дети старше 12 лет – 2 капсулы три раза в сутки, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Сироп: дети 2-4 лет – 1 мерная ложка два раза в сутки, 4-12 лет – 1 мерная ложка три раза в сутки, дети старше 12 лет и взрослые – 3 мерных ложки три раза в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.