КОРГЛИКОН (Corglyconum)


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Препарат, содержащий сумму гликозидов из листьев ландыша. По характеру действия близок к строфантину. Не уступает ему по быстроте действия; инактивируется в организме несколько медленнее, чем строфантин, и оказывает более продолжительный эффект. По сравнению со строфантином оказывает более выраженное влияние на блуждающий нерв.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применяют при острой и хронической недостаточности кровообращения II и III степени; при сердечной декомпенсации, осложненной та-хисистолической формой мерцания предсердий; для купирования приступов пароксизмальной тахикардии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Интоксикация сердечными гликозидами, острый инфаркт миокарда, AV блокада II и III степени, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия и констриктивный перикардит, синдром каротидного синуса. 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Препарат вводят в вену: детям от 2 до 5 лет – по 0,2-0,5 мл, от 6 до 12 лет – по 0,5-0,75 мл; взрослым – по 0,5-1 мл на инъекцию. Вводить нередко приходится 2 раза в сутки (с интервалом 8-10 ч). Инъекции проводят медленно (в течение 5-6 мин) в 10-20 мл 20% или 40% раствора глюкозы. Высшие дозы для взрослых в вену: разовая 1 мл, суточная 2 мл. 

ФОРМА ВЫПУСКА

Р-рд/ин. 0,06% амп. 1 мл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.