ЭВКАБАЛ (Eucabal)


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Отхаркивающее (разжижение и растворение бронхиального секрета, усиление транспортировки секрета мерцательным эпителием).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей (бронхит, ларингит, фарингит, ринит), раздражение верхних и нижних дыхательных путей различной этиологии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При значительных повреждениях кожи, острых кожных заболеваниях, тяжелых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, инфекционных заболеваниях, сердечной недостаточности и гипертонии. Водяные ванны независимо от добавки в ванну могут приниматься только после консультации с врачом.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Не известны.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Препарат не должен попадать в глаза. После принятия ванны не следует принимать душ и растираться полотенцем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

При наружном применении втирают полоску бальзама длиной 8-5 см, нанесенную на грудь и спину. Для приготовления паровой ингаляции полоску бальзама длиной 5 см размешать в 2-8 л горячей воды и вдыхать пары. Для приготовления ванны для детей добавляют в воду полоску бальзама длиной 5-10 см и равномерно распределяют в воде. Температура воды в ванне – 86-87°С, продолжительность приема ванны 15-20 мин. Дополнительно к растиранию или ингаляции можно принимать ванну (до исчезновения симптомов).

ФОРМА ВЫПУСКА

100 г эмульсии содержат камфорного древесного масла 10 г и кониферного масла 6 г; в тубах по 40 или 100 мл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.