ЛАРИПРОНТ (Larypront)


Лизоцим*

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

1 таблетка содержит гидрохлорида лизоцима 10 мг и хлорида деква-линия 0, 25 мг. Таблетки в упаковке по 20 шт.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Комбинированный препарат местного действия для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки. Входящий в его состав лизоцим обладает противомикробным действием в отношении грамположительных, а при дополнительном воздействии антисептических средств, и в отношении грамотрицательных бактерий. Оказывает противовирусное действие за счет способности образовывать комплекс с вирусами, обладает также противовоспалительным, гемостатическим и муколитическим эффектами. Хлорид деквалиния является антисептиком, эффективным в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также грибов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Боль в горле и охриплость; воспаления слизистой оболочки рта и глотки, ларингит, ангина, молочница; до и после операции в области рта и глотки (зубоврачебные вмешательства, операции на челюсти, гайморовой пазухи и миндалинах); профилактика гингивита. В периоды беременности и лактации возможно применение препарата по показаниям. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

В отдельных случаях возможно появление аллергической реакции на компоненты препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В связи с низкой системной абсорбцией препарата передозировка маловероятна.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

По 1 таб. каждые 2-3 часа. Таблетки следует держать во рту до полного растворения; нельзя разжевывать или глотать. После рассасывания таблетки в течение 30 мин следует воздерживаться от приема пищи или жидкости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.