КЕСТИН (Kestine)


Эбастин*

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Блокатор гистаминовых Н1 -рецепторов. После приема препарата внутрь выраженное противоаллергическое действие начинается через 1 час и длится в течение 48 часов. После 5-дневного курса лечения антигистаминная активность сохраняется в течение 72 часов за счет действия активных метаболитов. Препарат не вызывает выраженный антихолинэргический эффект и седативный эффекты.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Аллергический ринит (сезонный и/или круглогодичный); идиопатическая хроническая крапивница.

ОГРАНИЧЕНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с почечной или печеночной недостаточностью. Детям до 12 лет применять препарат по рекомендации врача. Применять препарат во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется, так как не изучена безопасность кестина и выделение его в грудное молоко. Кестин не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Головная боль, сухость во рту, сонливость. Редко: боли в животе, диспепсия, тошнота, астения, бессонница, риниты, синуситы.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Не следует назначать кестин одновременно с кетоназолом и эритромицином.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Взрослым при аллергическом рините и при идиопатической хронической крапивнице назначают 10 мг Кестина 1 раз в сутки; при выраженной симптоматике аллергического ринита – 20 мг 1 раз в сутки. Кестин принимают независимо от приема пищи.

ФОРМА ВЫПУСКА

Табл. Покрытые оболочкой: в упаковке 10 штук, в 1 таблетке эбастин 10 мг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.