ФЕНИСТИЛ (Fenistil)


Диметинден*

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Антигистаминное, противоаллергическое, противозудное. Блокирует Н1гистаминовые рецепторы, тормозит эффекты медиаторов, участвующих в патогенезе аллергических реакций (в частности, гистамина, кининов), уменьшает проницаемость капилляров, обладает слабым антихолинергическими и седативными свойствами.

ПОКАЗАНИЯ

Капли: зуд (эндогенный, при экземе, аллергических и неаллергических зудящих дерматозах, укусах насекомых, заболеваниях с высыпаниями — ветряная оспа, крапивница), аллергический хронический ринит и сенная лихорадка, лекарственная и пищевая аллергия, аллергические реакции при десенсибилизирующей терапии (профилактика). Гель: зуд при дерматозе, крапивнице, укусах насекомых, солнечных и легких бытовых и производственных ожогах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность, ранний грудной возраст-до 1 мес. (особенно при недоношенности).

ОГРАНИЧЕНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Беременность и лактация, глаукома, обструкция шейки мочевого пузыря, хронические обструктивные заболевания легких, дети в возрасте от 1 мес. до 1 года, особенно родившимся недоношенными. Следует избегать длительной инсоляции участков кожи, обработанных гелем. 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Сонливость, вялость, аллергические реакции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь (капли), наружно (гель). Взрослым и детям старше 12 лет 20-40 капель 3 раза в сутки; детям (капли) 3 раза в сутки: старше 3 лет — по 15-20 капель, от 1 год, а до 3 лет — по 10-15 капель, грудным и до 1 года — по 3-10 капель. Гель наносят на пораженные участки кожи 2-4 раза в сутки.

ФОРМА ВЫПУСКА

Капли орал. 0,1% фл. 20 мл

Гель 0,1% туба 30 г (10 г геля — 10 мг; в тубах по 30 г.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.