ПУЛЬМЕКС (Pulmex)


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

1 г мази для взрослых и детей старше 3 лет содержит перуанского бальзама (не содержащего смолы) 60 мг, камфоры 125 мг, масла эвкалиптового эфирного 50 мг и масла розмаринового эфирного 50 мг; в тубах по 40 г. 1 г мази для детей младшего возраста – перуанского бальзама (не содержащего смолы) 60 мг, масла эвкалиптового эфирного 50 мг и масла розмаринового эфирного 50 мг; в тубах по 20 г.

 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Антисептическое, противовоспалительное,отхаркивающее.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНЮ

Простудные заболевания, бронхит, кашель.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность, судороги в анамнезе; грудной и ранний возраст – до 6 мес. (мазь Пульмекс для детей младшего возраста) и до 3 лет (мазь Пульмекс).

ОГРАНИЧЕНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ

Беременность и лактация. Нельзя наносить мазь на слизистые оболочки, в частности, глаз, носа и рта (если это произошло – немедленно промывают холодной водой), на ожоговые поверхности или поврежденную кожу. 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Кожные аллергические реакции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Наружно. Наносят небольшое количество (мазь Пульмекс для взрослых и детей старше 3 лет – 2-3 раза, мазь Пульмекс для детей младшего возраста – 2 раза в день) на верхнюю часть груди и спины, вдоль средней линии, слегка втирают до полного впитывания и прикрывают места втирания фланелью или теплой сухой тканью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.