ГЛИЦИН (Glicinum)


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, обладает антистрессорным эффектом, повышает умственную работоспособность.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях-психоэмоциональных напряжениях(в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначается детям старше года, подросткам (в том числе с девиантными формами поведения) и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегетососудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальных и других формах энцефалопатий, в том числе, алкогольного генеза), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Глицин применяется под язык в таблетках по 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при снижении памяти внимания, умственной работоспособности задержкой умственного развития, подросткам с девиантными формами поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. Суточная доза — 0,3 г. При психоэмоциональных напряжениях глицин применяют по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза — 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. При необходимости курс лечения повторяют. При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста). В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.