«ГЕКСАВИТ» ДРАЖЕ (Dragee «Hexavifum»)


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Содержит ретинола ацетата 0,00172 г (5000 ME) или ретинола пальмитата 0,00275 г (5000 ME), тиамина хлорида 0,002 гили тиамина бромида 0,0026 г, рибофлавина 0,002 г, никотинамида 0,015 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г, кислоты аскорбиновой 0,07 г. Нормализует обмена веществ, восполняет абсолютного или относительного дефицита витаминов. Ретинол стимулирует эпителизацию, синтез родопсина, необходим для роста костей и хрящей, тиамин регулирует углеводный обмен, влияет на функционирование нервной системы, рибофлавин и никотинамид участвуют в процессах тканевого дыхания, кислота аскорбиновая — в окислительно-восстановительных процессах, синтезе кортикостероидов, гемоглобина, коллагена, дентина, свертывании крови, повышает неспецифическую иммунорезистентность. 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применяют с профилактической целью для предупреждения гиповитаминозов, а также для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям; при длительном лечении антибиотиками; улиц, профессия которых требует повышенной остроты зрения (водители транспорта и др.).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Нет

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ Не выявлены

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Назначают внутрь после еды: для профилактики гиповитаминозов по 1 драже в день; в остальных случаях — взрослым по 1 драже 3 раза в день. Детям от 3 до 7 лет — по 1 драже 1-2 раза в день, старше 7 лет — по 1 драже 1 -3 раза в день.

ФОРМА ВЫПУСКА Драже фл. 50

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.